Massa
do Mar
Massa do Mar
Gosta de marisco? A nossa sugestão é uma saborosa Massa do Mar!
Dica: Prepare o caldo de marisco, fervendo as cascas de camarão e complete o refogado com dois tomates em pedaços, sem pele nem sementes.
Dica: Prepare o caldo de marisco, fervendo as cascas de camarão e complete o refogado com dois tomates em pedaços, sem pele nem sementes.
Ingredientes
Para 6 pessoas:
6 dentes de alho
1 dl Azeite Espiga
2dl de vinho branco
1 c. (sopa) de Orégãos e Cebola Espiga
250g de miolo de camarão
1kg de bivalves limpos (mexilhão, berbigão e amêijoa)
Sal q.b.
Pimenta Branca Espiga
1 ramo de ervas aromáticas frescas (coentros e tomilho)
350g de massa linguini ou esparguete
1l de caldo de marisco
1 dl Azeite Espiga
2dl de vinho branco
1 c. (sopa) de Orégãos e Cebola Espiga
250g de miolo de camarão
1kg de bivalves limpos (mexilhão, berbigão e amêijoa)
Sal q.b.
Pimenta Branca Espiga
1 ramo de ervas aromáticas frescas (coentros e tomilho)
350g de massa linguini ou esparguete
1l de caldo de marisco
Preparação
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1Refogue ligeiramente os alhos picados no Azeite Espiga.
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2Refresque com o vinho branco, junte os Orégãos e Cebola Espiga, o camarão e os bivalves.
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3Tempere com sal, Pimenta Branca Espiga e as ervas aromáticas frescas.
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4Tape o tacho e cozinhe até as conchas abrirem.
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5Entretanto, coza a massa, por 8 minutos, no caldo de marisco a ferver.
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6Retire, escorra a massa e envolva com os mariscos. Sirva de seguida.