Creme de Abóbora

com mel e nozes

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (1 Votos)

Creme de Abóbora

Experimente o Creme de Abóbora com mel e nozes e surpreenda-se!

Receita publicada na Revista Lusitana nº 40, pág. 5.

Ingredientes

Sopa

1 cebola
3 dentes de alho
400g de abóbora sem casca e sementes
300g de batatas
1dl de azeite
1,2l de caldo de galinha
Sal Marinho Espiga q.b.
Alho e Pimentão Espiga q.b.

Guarnição

4 c.(sopa) de mel
4 c.(sopa) de miolo de noz

Preparação

  1. 1
    Refogue ligeiramente a cebola, os alhos e a abóbora em pedaços no azeite.
  2. 2
    Junte as batatas em pedaços e regue com o caldo de galinha quente. Cozinhe por 20 minutos.
  3. 3
    Tempere com o Sal Marinho Espiga e o Alho e Pimentão Espiga. Triture tudo muito bem com a varinha mágica até obter um creme.
  4. 4
    Rectifique os temperos e sirva regado com o mel e guarnecido com o miolo de noz.