Creme de Abóbora
com mel e nozes
Creme de Abóbora
Experimente o Creme de Abóbora com mel e nozes e surpreenda-se!
Receita publicada na Revista Lusitana nº 40, pág. 5.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 40, pág. 5.
Ingredientes
Sopa
1 cebola
3 dentes de alho
400g de abóbora sem casca e sementes
300g de batatas
1dl de azeite
1,2l de caldo de galinha
Sal Marinho Espiga q.b.
Alho e Pimentão Espiga q.b.
3 dentes de alho
400g de abóbora sem casca e sementes
300g de batatas
1dl de azeite
1,2l de caldo de galinha
Sal Marinho Espiga q.b.
Alho e Pimentão Espiga q.b.
Guarnição
4 c.(sopa) de mel
4 c.(sopa) de miolo de noz
4 c.(sopa) de miolo de noz
Preparação
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1Refogue ligeiramente a cebola, os alhos e a abóbora em pedaços no azeite.
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2Junte as batatas em pedaços e regue com o caldo de galinha quente. Cozinhe por 20 minutos.
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3Tempere com o Sal Marinho Espiga e o Alho e Pimentão Espiga. Triture tudo muito bem com a varinha mágica até obter um creme.
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4Rectifique os temperos e sirva regado com o mel e guarnecido com o miolo de noz.