Receita de autor

Estufado de Grão

com Ovos Escalfados

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Estufado de Grão com Ovos Escalfados

Tempo frio pede um estufado para aquecer a alma...
O Chef Hernâni Ermida deixa-lhe esta sugestão para os dias mais frios!

Sugestão do Chefe: Pode substituir as estas especiarias por outras a gosto ou ervas
aromáticas da Espiga.

Ingredientes

Estufado de Grão

800g de grão cozido
300g de raminhos de brócolos lavados
2 cenouras
4 ovos muito frescos
1 lata pequena de tomate pelado
3 dl de caldo de legumes
5 c. de sopa de azeite
5 c. de sopa de vinagre de vinho branco
4 c. de sopa de Cebola ao Natural Espiga 
4 c. de sopa de Cebola Frita Espiga
1 c. de chá de Alho e Pimentão Espiga 
1 c. de chá de Cominhos em Grão Espiga 
1 folha de Louro Espiga
Sal Marinho com Moinho Espiga q.b.
5 Pimentas com Moinho Espiga q.b.

Preparação

  1. 1
    Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
    Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a Cebola ao Natural Espiga e a cenoura,  misture e deixe cozinhar durante 5 minutos.
    Adicione o tomate picado com o molho o Alho e Pimentão Espiga e o Louro Espiga, mexa, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  2. 2
    Junte o grão e o caldo de legumes, deixe ferver, adicione os raminhos de brócolos lavados e escorridos e os Cominhos em Grão Espiga, tempere com Sal Marinho e 5 Pimentas Espiga acabas de moer,  tape e deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos.
  3. 3
    Leve ao lume um tacho com 6 dl de água, deixe ferver e junte o vinagre.
    Abra um ovo de cada vez para uma tigela, deite no tacho deixe escalfar durante 5 minutos.
    Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em cima de um pano ou papel de cozinha.
    Sirva o grão com os ovos escalfados cobertos com a Cebola Frita.

Receita de autor

Chef Hernâni Ermida