Receita de autor
Estufado de Grão
com Ovos Escalfados
Estufado de Grão com Ovos Escalfados
Tempo frio pede um estufado para aquecer a alma...
O Chef Hernâni Ermida deixa-lhe esta sugestão para os dias mais frios!
Sugestão do Chefe: Pode substituir as estas especiarias por outras a gosto ou ervas
aromáticas da Espiga.
O Chef Hernâni Ermida deixa-lhe esta sugestão para os dias mais frios!
Sugestão do Chefe: Pode substituir as estas especiarias por outras a gosto ou ervas
aromáticas da Espiga.
Ingredientes
Estufado de Grão
800g de grão cozido
300g de raminhos de brócolos lavados
2 cenouras
4 ovos muito frescos
1 lata pequena de tomate pelado
3 dl de caldo de legumes
5 c. de sopa de azeite
5 c. de sopa de vinagre de vinho branco
4 c. de sopa de Cebola ao Natural Espiga
4 c. de sopa de Cebola Frita Espiga
1 c. de chá de Alho e Pimentão Espiga
1 c. de chá de Cominhos em Grão Espiga
1 folha de Louro Espiga
Sal Marinho com Moinho Espiga q.b.
5 Pimentas com Moinho Espiga q.b.
300g de raminhos de brócolos lavados
2 cenouras
4 ovos muito frescos
1 lata pequena de tomate pelado
3 dl de caldo de legumes
5 c. de sopa de azeite
5 c. de sopa de vinagre de vinho branco
4 c. de sopa de Cebola ao Natural Espiga
4 c. de sopa de Cebola Frita Espiga
1 c. de chá de Alho e Pimentão Espiga
1 c. de chá de Cominhos em Grão Espiga
1 folha de Louro Espiga
Sal Marinho com Moinho Espiga q.b.
5 Pimentas com Moinho Espiga q.b.
Preparação
-
1Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a Cebola ao Natural Espiga e a cenoura, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Adicione o tomate picado com o molho o Alho e Pimentão Espiga e o Louro Espiga, mexa, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos. -
2Junte o grão e o caldo de legumes, deixe ferver, adicione os raminhos de brócolos lavados e escorridos e os Cominhos em Grão Espiga, tempere com Sal Marinho e 5 Pimentas Espiga acabas de moer, tape e deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos.
-
3Leve ao lume um tacho com 6 dl de água, deixe ferver e junte o vinagre.
Abra um ovo de cada vez para uma tigela, deite no tacho deixe escalfar durante 5 minutos.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em cima de um pano ou papel de cozinha.
Sirva o grão com os ovos escalfados cobertos com a Cebola Frita.