Bolo Polenta
de Limão

Bolo Polenta de Limão
Experimente confeccionar esta receita com tangerina ou com os seus citrinos preferidos.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 23.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 23.
Ingredientes
Para o bolo:
200 g de manteiga
150 g de açúcar
150 g de amêndoa moída
100 g de Sêmola de Milho Espiga
1 colher de chá de fermento
3 ovos
Raspa de 1 limão
150 g de açúcar
150 g de amêndoa moída
100 g de Sêmola de Milho Espiga
1 colher de chá de fermento
3 ovos
Raspa de 1 limão
Para o vidrado de limão:
Raspa de 1 limão
20 ml de sumo de limão
200 g de açúcar em pó
100 g de água
20 ml de sumo de limão
200 g de açúcar em pó
100 g de água
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°c.
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2Unte com manteiga um tabuleiro de 24x24 cm e polvilhe-o com farinha.
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3Bata a manteiga com o açúcar até conseguir uma massa esbranquiçada. Numa tigela, misture os ingredientes secos e incorpore-os na mistura anterior.
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4Adicione os ovos, um a um, incorporando-os bem antes de cada adição. Acrescente a raspa de limão e verta a mistura no tabuleiro.
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5Leve a cozer durante 40 minutos. Para garantir que está cozido faça o teste do palito, que deverá sair limpo.
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6Para a cobertura de limão, numa tigela, junte o sumo e a raspa de limão e o açúcar em pó e bata até engrossar ligeiramente.
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7Deixe arrefecer o bolo sobre uma rede e desenforme apenas quando estiver frio. Verta a cobertura sobre o bolo, alise e decore com fatias de limão e lima.