Bolo Polenta

de Limão

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Bolo Polenta de Limão

Experimente confeccionar esta receita com tangerina ou com os seus citrinos preferidos.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 23.

Ingredientes

Para o bolo:

200 g de manteiga
150 g de açúcar
150 g de amêndoa moída
100 g de Sêmola de Milho Espiga
1 colher de chá de fermento
3 ovos
Raspa de 1 limão

Para o vidrado de limão:

Raspa de 1 limão
20 ml de sumo de limão
200 g de açúcar em pó
100 g de água

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°c.
  2. 2
    Unte com manteiga um tabuleiro de 24x24 cm e polvilhe-o com farinha.
  3. 3
    Bata a manteiga com o açúcar até conseguir uma massa esbranquiçada. Numa tigela, misture os ingredientes secos e incorpore-os na mistura anterior.
  4. 4
    Adicione os ovos, um a um, incorporando-os bem antes de cada adição. Acrescente a raspa de limão e verta a mistura no tabuleiro.
  5. 5
    Leve a cozer durante 40 minutos. Para garantir que está cozido faça o teste do palito, que deverá sair limpo.
  6. 6
    Para a cobertura de limão, numa tigela, junte o sumo e a raspa de limão e o açúcar em pó e bata até engrossar ligeiramente.
  7. 7
    Deixe arrefecer o bolo sobre uma rede e desenforme apenas quando estiver frio. Verta a cobertura sobre o bolo, alise e decore com fatias de limão e lima.