Rabanadas

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Rabanadas

Receita publicada na Revista Lusitana nº 32, pág. 9

Ingredientes

Rabanadas

6 dl de leite
50 g de açúcar
1 pau de Canela em pau Espiga
1 casca de limão
1 cacete de véspera
5 ovos
Óleo Girassol Espiga para fritar
Açúcar e Canela Espiga

Preparação

  1. 1
    Coloque o leite ao lume com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Deixe levantar fervura e retire do lume.
  2. 2
    Depois de amornar, mergulhe o pão cortado às fatias no leite, retire de imediato e reserve.
  3. 3
    Bata os ovos com uma vara de arames e passe o pão demolhado.
  4. 4
    Aqueça o óleo e frite as fatias de ambos os lados. Coloque sobre papel absorvente e passe as fatias, ainda quentes, pelo Açúcar e Canela Espiga.