Pão

com ovo

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Pão com Ovo

Receita publicada na Revista Lusitana nº23, pág. 4.

Ingredientes

Para o pão

500 g de Farinha de Trigo Espiga Tipo 55
20 g de levedura fresca de padeiro
2,3 dl de leite
1 colher de chá de Sal Marinho Espiga
100 g de manteiga amolecida
20 g de açúcar
2 ovos
12 ovos frescos

Preparação

  1. 1
    Desfaça a levedura no leite morno, acrescente a farinha, o sal, o ovo e a manteiga e amasse durante 15 minutos. Forme uma bola com a massa e coloque-a em local quente, deixe levedar cerca de 45 minutos ou até que duplique o volume. Divida a massa em 12 bolinhas e deixe-as repousar 15 minutos.
  2. 2
    Achate as bolas de massa e forme uma espécie de tartes com 8 cm de diâmetro.Deixe levedar mais uma hora e 30 minutos em local ameno cobertas com um pano.Pincele os pães com gema de ovo e com uma faca faça alguns golpes nos bordos mais altos.
  3. 3
    Leve a cozer num tabuleiro em forno pré-aquecido a 210°C. Após 15 minutos de cozedura, parta os ovos e coloque-os na covinha de cada pão. Tempere com sal e pimenta e deixe no forno por mais 5 minutos ou até que o pão e o ovo estejam completamente cozidos.