Sopa de Bacalhau
da Lezíria

Sopa de Bacalhau da Lezíria
Receita publicada na Revista Lusitana, nº 13, pág. 10.
Ingredientes
Para a sopa:
3 postas finas de bacalhau demolhado
Fatias de pão caseiro de véspera
1 kg de tomate pelado em cubos
3 cebolas médias às rodelas finas
3 batatas médias às rodelas
1 dl de azeite
1 ramo de coentros
1 colher de sobremesa de Alho e Salsa Espiga
Sal Marinho Espiga q.b
Fatias de pão caseiro de véspera
1 kg de tomate pelado em cubos
3 cebolas médias às rodelas finas
3 batatas médias às rodelas
1 dl de azeite
1 ramo de coentros
1 colher de sobremesa de Alho e Salsa Espiga
Sal Marinho Espiga q.b
Preparação
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1Coloque o tomate e a cebola num tacho, polvilhe com o alho e salsa e tempere com sal. Disponha por cima as postas de bacalhau e o molho de coentros. Cubra com água a ferver e leve a cozer.
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2Corte o pão em fatias finas e cubra com ele o fundo de um recipiente que possa ir à mesa. Escalde o pão, com a água da cozedura. Tape e deixe ensopar. Regue com azeite e mexa as sopas com uma colher de pau.
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3Disponha, por cima, a cebola e o bacalhau cozidos.