Tiborna

de Salada de Gaspacho

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Tiborna de Salada de Gaspacho

Receita publicada na Revista Lusitana nº 46, pág. 14

Ingredientes

Para a Salada

1 pimento vermelho médio cortado em cubos pequenos
1/2 cebola roxa cortada em cubos pequenos
1 pepino médio cortado em cubos pequenos
1 tomate cortado aos cubos
2 colheres de sopa de Vinagre de Vinho Branco Espiga
1/2 colher de café de Orégãos em Folha Espiga
Sal Espiga a gosto

Para a Tiborna

8 fatias de pão alentejano
2 dentes de alho
Azeite Virgem Extra a gosto

Preparação

  1. 1
    Comece pela salada, colocando todos os vegetais e o tomate numa tigela. Misture e envolva bem com o azeite, o vinagre e os orégãos. Tempere a gosto.
  2. 2
    De seguida, coloque no frio para servir a salada fresca.
  3. 3
    Para a tiborna, esfregue o dente de alho e verta um fio de azeite nas fatias de pão.
  4. 4
    Monte a tiborna com a salada de gaspacho.

    Sugestão: pode enriquecer a tiborna com ovas de sardinha e acompanhá-la com conservas de peixe.