Strudel de Pêra Rocha

com especiarias

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (2 Votos)

a minha Classificação

Strudel de Pêra Rocha

E que tal esta receita para a sobremesa de domingo?
Um Strudel de Pêra Rocha... tão bom!

Dica: Para poupar tempo, pode optar por fazer esta sobremesa usando massa filo!

Receita publicada na Revista Lusitana nº 45, pág.28.

Ingredientes

Para a Massa

1 ovo
150g de Farinha Espiga tipo 65
50g de manteiga derretida
3 colheres de sopa de água
1 pitada de sal
1 colher de café de vinagre
100ml de Óleo Girassol 100% Espiga

Para o Recheio

6 a 8 pêras descascadas e cortadas em cubos
1 colher de café de Canela em pó Espiga
1 colher de Alcaravia moída Espiga
1 colher de café de Noz Moscada Espiga
100g açúcar
100ml de vinho do Porto

Preparação

  1. 1
    Para fazer a massa, crie um pequeno "vulcão" de farinha, onde vai colocar o ovo, a água, a manteiga derretida, o sal e o vinagre. De seguida, com as pontas dos dedos incorpore a farinha e trabalhe até obter uma massa homogénea.
    Faça uma bola e deixe-a descansar durante 30 minutos.
  2. 2
    Entretanto, coloque a pêra com as especiarias numa tigela e adicione o açúcar e o vinho do Porto para macerar.
  3. 3
    Coloque óleo na bancada e nos dedos e estenda a massa do centro para as extremidades com as mãos de modo a criar um rectângulo grande de massa fina.
  4. 4
    Coloque a massa sobre um pano e disponha num dos lados a pêra macerada. Enrole com a ajuda do pano.
  5. 5
    Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele o strudel integralmente com manteiga derretida e una bem as pontas.
  6. 6
    Leve a cozer em forno pré-aquecido, a 190ºC, durante 20 minutos.x
  7. 7
    Depois de cozida, polvilhe com açúcar em pó.