Shortbread

de baunilha

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Shortbread de baunilha

Aproveite a vagem de baunilha depois de raspada e coloque com açúcar num recipiente hermético para aromatizar.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 22.

Ingredientes

Para a receita:

300 g de Farinha Espiga Tipo 55
100 g de açúcar
1 pitada de sal
200 g de manteiga
1 vagem de Baunilha Espiga
Água q.b.
Açúcar a gosto para polvilhar

Preparação

  1. 1
    Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. 2
    Abra e retire as sementes da vagem de baunilha e adicione ao preparado anterior, juntamente com a manteiga cortada em pequenos pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa homogénea, adicionando um pouco de água fria se necessário.
  3. 3
    Pré-aqueça o forno a 160°C e forre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
  4. 4
    Estenda a massa com cerca de um centímetro de espessura em formato redondo, quadrado ou triangular, de acordo com a sua preferência.
  5. 5
    Coloque no tabuleiro, polvilhe com açúcar, faça pequenos furos superficiais com ajuda de um palito e marque os triângulos ou rectângulos com uma faca.
    Leve ao forno durante 30 minutos ou até ficarem douradas.
  6. 6
    Retire do forno, separe as bolachas e deixe arrefecer antes de guardar em latas.