Receita de autor

Peito de Peru

recheado com Alheira

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Peito de Peru recheado com Alheira

Experimente esta deliciosa receita de autor do Chef Hernâni Ermida!

Sugestão do Chef:
O Pão Ralado Ervas Finas pode ser substituído por outro da Espiga. As Ervas de Provence podem ser substituidas por Tomilho, Orégãos ou Alecrim da Espiga.

Ingredientes

Peito de Peru recheado

750  g de peito de peru
2 alheiras
3 dentes de alho
2 dl de azeite
2 ovos batidos
1 embalagem de Pão Ralado Ervas Finas Espiga
1 colher de sopa de Massa de Alho Espiga
1 colher de sobremesa de Ervas de Provence Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Branca Grão com Moinho Espiga q.b.
Película aderente
Fio de cozinha

Preparação

  1. 1
    Abra o peito de peru ao meio, sem separar as metades e de
    modo a obter um bife grande. Cubra-o com película aderente e espalme-o com o rolo de cozinha, até obter um bife fino.
    Rejeite a película, tempere o bife com sal marinho e pimenta branca, espalhe por cima a massa de alho e polvilhe com as ervas de Provence.
  2. 2
    Retire a pele às alheiras, coloque-as sobre a carne, enrole e ate com fio de cozinha.
    Passe o rolo recheado pelos ovos batidos e a seguir pelo Pão Ralado de Ervas Finas.
    Coloque numa assadeira, regue com o azeite previamente aquecido, junte os dentes de alho esmagados e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos, regando de vez em quando com o azeite do tabuleiro.
  3. 3
    Retire e reserve em local quente durante 10 minutos.
    Depois sirva em fatias com grelos salteados ou outro tipo de legumes. Acompanhe com batata salteada ou massa.

Receita de autor

Chef Hernâni Ermida