Pavlova

de Frutos de Verão

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Pavlova de Frutos de Verão

E que tal esta sobremesa para abrilhantar a sua mesa?

Agora a que já aprendeu a fazer a base de uma pavlova, brinque e experimente com diferentes coberturas!

Ingredientes

Pavlova

330 g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de Amido de Milho Espiga
6 claras de ovo
1 colher de café de sumo de limão ou vinagre
1 colher de café de extracto de baunilha

Cobertura

200 ml de natas para bater 20 g de açúcar
Fruta da época a gosto

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 130°C.
  2. 2
    Reserve 3 colheres de sopa de açúcar e numa tigela misture o restante com o amido de milho.
  3. 3
    Bata as claras na batedeira a velocidade média e junte as 3 colheres de sopa de açúcar ao fim de 30 segundos.
  4. 4
    Bata durante mais 1 a 2 minutos e adicione depois a mistura do açúcar com o amido de milho, o sumo de limão e o extracto de baunilha batendo por mais 4 minutos até obter o merengue.
  5. 5
    Cubra um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal e verta o merengue criando um círculo de 20 cm de diâmetro e 5 cm de altura.Leve a cozer durante 1 hora.
  6. 6
    No fim, desligue e deixe a pavlova ainda dentro do forno com a porta entreaberta até esfriar.
  7. 7
    Entretanto bata as natas e o açúcar até obter chantilly.Cubra a pavlova com o chantilly e decore com as frutas da época.