Papos de Anjo

com calda de figos

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Papos de Anjo com calda de figos

Receita publicada na Revista Lusitana nº 53, pág. 26.

Ingredientes

Para a calda

200 g de Figos em calda Espiga
300 g de açúcar
300 ml de água
1 unidade de Canela em Pau Espiga
1 unidade de Baunilha em Vagem Espiga
50 ml de rum

Para os Papos de Anjo

12 gemas
1 colher de chá de Amido de Milho Espiga
Manga em cubos a gosto
Morangos em cubos a gosto
Ananás em cubos a gosto
Spray para Untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Comece por preparar a calda, num tacho ao lume, verta o líquido dos figos em calda e junte o açúcar, a água, o pau de canela e as sementes da vagem de baunilha.
    Deixe ferver até dissolver o açúcar.
    Retire do lume e verta o rum. Deixe arrefecer.
  2. 2
    Pré-aqueça o forno a 150°C.
    Coloque as gemas na batedeira juntamente com o amido de milho e bata a velocidade alta durante 20 minutos.
  3. 3
    Prepare as formas de queque com spray e verta a massa até 2/3 da sua altura e leve ao forno durante 12 minutos.
  4. 4
    Retire, deixe arrefecer e coloque dentro da calda pelo menos quatro horas antes de servir.
  5. 5
    Corte os figos, misture com os outros frutos a seu gosto e coloque num prato de servir juntamente com os papos de anjo.