PÃO

de alfarroba com lavanda

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Pão de Alfarroba com Lavanda

Receita publicada na Revista Lusitana nº 65, pág.18.
Nada melhor que um pão caseiro apetitoso para acompanhar as suas refeições primaveris.

Ingredientes

Para o Pão

200 g de Farinhade Alfarroba Espiga
300 g de Farinha Espiga tipo 65 + q.b. para polvilhar
15 g de fermento de padeiro
300 ml de água morna
1 colher de sopa de Lavanda em Folha Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.

Preparação

  1. 1
    Numa tigela, coloque as farinhas.
  2. 2
    Dilua o fermento de padeiro na água morna e adicione, juntamente com a lavanda e o sal. Envolva e amasse tudo até incorporar todos os ingredientes.
  3. 3
    Cubra com um pano e deixe levedar até dobrar de tamanho.
  4. 4
    Polvilhe a bancada de trabalho com farinha e disponha a massa. Dê-lhe o formato de dois pães rústicos compridos.
  5. 5
    Disponha os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
  6. 6
    Faça cortes paralelos por cima dos dois pães, polvilhe novamente com farinha e deixe levedar mais 20 minutos.
  7. 7
    Pré-aqueça o forno a 190°C.
  8. 8
    Leve ao forno cerca de 30 minutos.