Migas

Três Sabores

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Migas Três Sabores

Receita publicada na Revista Lusitana nº 40, pág. 13.

Ingredientes

Para as migas de couve:

200 g de couve cortada em juliana
Sal Marinho Espiga q.b.
250 g de pão branco
6 dentes de alho
1 dl de azeite
Alho e Pimentão Espiga q.b.
1 colher de sopa de vinagre

Para as migas de tomate:

150 g de pão branco
50 g de broa de milho
1 cebola
5 dentes de alho
1 dl de azeite
4 tomates maduros
Sal Marinho Espiga q.b.
Tomilho Espiga q.b.
Alho e Piripíri Espiga q.b.

Para as migas de alho:

400 g de broa de milho
8 dentes de alho
1 dl de azeite
Sal Marinho Espiga q.b.
Alho e Pimentão Espiga q.b.
Louro triturado Espiga q.b.
1 colher de sopa de vinagre

Preparação

  1. 1
    Para as migas de couve, coza a couve em água fervente com sal, por cinco minutos. Corte o pão em fatias e coloque numa tigela. Regue com o caldo da cozedura da couve e deixe amaciar. Refogue os alhos picados no azeite e junte o pão demolhado e a couve.
    Tempere com sal, o alho e pimentão e cozinhe até secar. Envolva o vinagre e agite o tacho para enrolar as migas.
    Coloque num recipiente de servir.
  2. 2
    Para as migas de tomate, coloque o pão e a broa fatiados numa tigela. Cubra com água quente e reserve. Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o tomate em pedaços, sem pele e sementes, e deixe amaciar.
    Envolva o pão escorrido e tempere com sal, o tomilho e o alho e piripiri. Agite o tacho para enrolar as migas e coloque no recipiente de servir.
  3. 3
    Para as migas de alho, corte a broa em fatias, sem a côdea, e cubra com água quente. Refogue os alhos laminados no azeite e junte a broa escorrida. Tempere com sal, o alho e pimentão e o louro triturado. Regue com o vinagre e mexa até secar.
    Agite o tacho para enrolar as migas. Junte ao prato onde já colocou as restantes migas.
    Sirva com hastes de cebolinho.