Lombinho de porco

com laranja e mel

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

a minha Classificação

Lombinho de porco com laranja e mel

Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 9.

Ingredientes

Para o lombinho

800 g de lombinho de porco
2 colheres de sopa de Tempero para Carnes Espiga
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho esmagados
200 ml de sumo de laranja
1 colher de café de Gengibre moído Espiga
2 unidades de Anis Estrelado Espiga
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
2 laranjas em gomos
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga a gosto

Preparação

  1. 1
    Polvilhe o lombinho com o tempero para carnes.
  2. 2
    Coloque uma frigideira ao lume com o azeite e os alhos e aloure a carne. Tempere com sal e pimenta.
  3. 3
    Depois de alourado, retire o lombinho da frigideira e reserve-o.
  4. 4
    Acrescente o sumo de laranja, o gengibre moído, o anis estrelado e o mel na mesma frigideira. Tempere com sal e pimenta e envolva bem, deixando o molho reduzir.
  5. 5
    Adicione a salsa picada e mexa. Sirva a carne com o molho e decore com os gomos de laranja.