Hambúrguer

de Lentilhas

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Hambúrguer de Lentilhas

Este hambúrguer de lentilhas é uma opção vegetariana tão deliciosa que nem vai sentir a falta da carne...

Troca de Ingredientes: Se não apreciar soja, pode trocá-la por igual quantidade de miolo de pão fresco ralado.

Ingredientes

Hambúrguer

350g de lentilhas
1 cebola
1 folha de Louro Espiga 
1 ramo de tomilho
50g de granulado de soja fino
2 ovos
Pimenta Branca Espiga q.b.
Cebola e Alho Espiga q.b.
1 dl de azeite 
50g de miolo de amêndoa picado

Salada

Pontas de alface chicória 
Folhas de canónigos e de rúcula selvagem   
1 tomate   
1 laranja
Sal Marinho Espiga q.b.

Preparação

  1. 1
    Demolhe as lentilhas por duas horas.
    Escorra-as e leve-as ao lume, a cozer em água temperada com 1 cebola inteira, o louro, o sal e o tomilho por 20 minutos.
  2. 2
    Retire, escorra as lentilhas e verta-as numa tigela. Junte o granulado de soja e os ovos, tempere com sal, pimenta branca e a erva aromática cebola e alho.  
  3. 3
    Amasse tudo muito bem e molde os hambúrgueres, utilizando um aro ou formando pequenas bolas que, depois, espalma sobre a mesa de trabalho.  
  4. 4
    Leve os hambúrgueres a corar no azeite virgem extra até ganharem uma crosta em volta. 
  5. 5
    Retire para um prato de servir e polvilhe com a amêndoa. 
  6. 6
    Acompanhe com um salada feita com as pontas de alface, os canónigos, a rúcula, cubos de tomate e pedaços de laranja sem casca.