Fidalguinhos

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Fidalguinhos

Receita publicada na Revista Lusitana nº 29, pág. 8

Ingredientes

20 Unidades

450 g de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65
315 g de açúcar
100 g de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
1,5 dl de leite
Spray para Untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 220 Cº.
  2. 2
    Preparação manual:
    Misture a farinha de Trigo Espiga Tipo 65 com o açúcar e a manteiga. A seguir, dissolva o fermento no leite e adicione, aos poucos, ao preparado anterior. Amasse bem até obter uma massa homogénea.

    Sugestão: adicione raspa de um limão à preparação da massa.
  3. 3
    Retire pequenas porções da massa e molde em rolos finos. Dobre
    ao meio em forma de laço e coloque num tabuleiro previamente untado.
  4. 4
    Leve ao forno a 190 ºC durante cerca de 20 minutos. Retire do calor, coloque num prato de servir e polvilhe com o restante açúcar.
  5. 5
    Preparação em Máquina de Pão:
    Coloque o leite na cuba da máquina do pão e junte a Farinha de Trigo Espiga Tipo 65, o fermento, o açúcar e a manteiga. Seleccione o programa indicado para amassar os ingredientes. Quando o programa terminar, retire a massa da cuba e coloque sobre uma superfície enfarinhada. A seguir proceda exactamente como na versão manual.