Crumble

de Ananás

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Crumble de Ananás

O Crumble pode comer-se morno ou frio. Habitualmente servido com gelado de nata ou baunilha.
Como alternativa ao gelado, pode acompanhar com natas ou chantilly ou até com um doce de frutos silvestres.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 45, pág.29.

Ingredientes

Para o Crumble

250 g de Farinha Espiga tipo 65
200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar

Para o Ananás

1 ananás dos Açores cortado em cubos grandes
1 Estrela de Anis Espiga
1 vagem de Cardamomo Espiga
1 colher de sopa de manteiga

Preparação

  1. 1
    Numa tigela misture a Farinha Espiga tipo 65 com a manteiga com as mãos de forma a conseguir uma areia grossa. Reserve.
  2. 2
    Numa frigideira derreta a manteiga, adicione o ananás e as especiarias e deixe caramelizar ligeiramente a fruta. Retire as especiarias e reserve.
  3. 3
    Disponha o ananás num tabuleiro ou numa forma de tarte com 23cm de diâmetro.
  4. 4
    De seguida, espalhe o preparado de farinha sobre o ananás.
  5. 5
    Leve a cozer ao forno pré-aquecido, a 180ºC, durante 20 minutos ou até estar dourado por cima.
  6. 6
    Sirva o crumble morno com gelado de nata, ou qualquer outro sabor do seu agrado.