Crostatta

de Morangos

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Crostatta de Morangos

Sirva morno ou frio acompanhado com gelado ou chantilly.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 49, pág. 25.

Ingredientes

Massa

2 colheres de sopa de açúcar
60g de manteiga
150g de Farinha Espiga tipo 55
20ml de água fria

Recheio

400g de morangos
Açúcar baunilhado a gosto
Açúcar granulado a gosto
Óleo Girassol 100% Espiga

Spray para Untar Espiga

Preparação

  1. 1
    1. Pré-aqueça o forno a 220ºC e unte um tabuleiro de forno com Spray para Untar.
    Reserve.
  2. 2
    Na batedeira, junte o açúcar, a manteiga e a farinha e bata até obter uma mistura areada.
  3. 3
    Junte a água fria e misture até que a massa forme uma bola. Envolva-a em película aderente e deixe repousar no frio durante uma hora.
  4. 4
    Estenda a massa e crie um círculo. Coloque no tabuleiro de forno.
  5. 5
    Corte os morangos grosseiramente e disponha-os no centro da massa, deixando dois dedos de margem.
  6. 6
    Polvilhe com açúcar baunilhado e feche o círculo, cobrindo os morangos com as arestas.
  7. 7
    Polvilhe as dobras com um pouco de óleo ou azeite e polvilhe com açúcar granulado.
  8. 8
    Leve ao forno e coza durante 30 a 35 minutos ou até ficar dourado.