Couve-roxa

com Vinho Tinto

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Couve-roxa com Vinho Tinto

Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 13.

Ingredientes

Para a couve

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 couve-roxa em tiras
1 colher de chá de Cravinho em grão Espiga
1 l de vinho tinto
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de Pinhão Espiga
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga a gosto

Preparação

  1. 1
    Numa caçarola com azeite aloure ligeiramente a cebola. Adicione a couve e envolva.
  2. 2
    Junte os cravinhos e um pouco de vinho e deixe cozinhar em lume brando.
  3. 3
    Acrescente o açúcar, tempere com sal e pimenta e envolva. Verta o restante vinho aos poucos até evaporar.
  4. 4
    Quando a couve estiver cozinhada e cremosa, retire do lume e polvilhe com pinhões.