Couve-flor assada

com caril

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Couve-flor assada com caril

Receita publicada na Revista Lusitana nº 53, pág. 18.

Ingredientes

Para a Couve-flor

1 couve-flor (cerca de 800 g)
Sumo de ½ limão
1 colher de chá de Alho em pasta Espiga
1 colher de chá de Caril Forte Espiga
Azeite q.b.
50 g de manteiga
50 g de Farinha Tipo 65 Espiga
600 ml de leite
Noz-moscada moída Espiga q.b.
100 g de queijo parmesão ralado
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2
    Num tabuleiro de forno, coloque a couve-flor e tempere com sumo de limão, sal, alho em pasta, caril e azeite. Tape com folha de alumínio e leve a assar durante 20 minutos.
  3. 3
    Destape e deixe assar por mais 20 minutos até ficar tenra, dourada e com algumas pontas chamuscadas.
  4. 4
    Enquanto a couve está no forno, derreta a manteiga e misture a farinha. Adicione o leite e mexa sem parar até que ferva e engrosse. Ajuste os temperos, junte a noz-moscada e polvilhe com o queijo ralado.
  5. 5
    Mexa até envolver tudo. Retire a couve-flor, verta o molho por cima e leve a gratinar cerca de dez minutos.