Receita de autor

Coelho

à serrana

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Coelho à serrana

Experimente esta deliciosa receita de autor do Chef Hernâni Ermida!

Truques do Chefe:
-
Se verificar que o coelho precisa de líquido, acrescente aos poucos. Deve ficar douradinho mas com pouco molho.
- Rectifique o sal só no final. Todos os temperos e ervas ajudam a reduzir a quantidade de sal.

Ingredientes

Coelho

1 coelho
200g de cogumelos
12 cebolinhas descascadas 
2 dl de vinho branco 
5 colheres de sopa de azeite 
3 colheres de sopa de Cebola ao Natural Espiga
1 colher de sopa de Massa de Pimentão Espiga
1 colher de chá de Alho e Louro Espiga
1 pitada de Mostarda Moída Espiga
1 pitada de Tempero para Carnes Espiga
1 colher de café de Tomilho Folha Espiga
Sal q.b. 
Pimenta Preta Grão com Moinho Espiga q.b. 

1 broa de milho ( facultativo)

Preparação

  1. 1
    Arranje o coelho, corte-o em pedaços, tempere-os com Alho e Louro Espiga, a Mostarda Moída Espiga e a Massa de Pimentão Espiga e misture bem.
    Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os pedaços de coelho e deixe-os cozinhar ate ficarem douradinhos.
  2. 2
    Adicione a Cebola ao Natural Espiga, o Tomilho Folha Espiga e o Tempero para Carnes Espiga, misture, junte o vinho branco, tape e deixe cozinhar, em lume brando e sacudindo o tacho de vez em quando, durante 20 minutos.
    Adicione depois as cebolinhas descascadas e os cogumelos previamente lavados e escorridos misture, rectifique o sal, junte uma pitada de Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga acabada de moer, tape e deixe cozinhar mais 12 minutos.
  3. 3
    Corte uma "tampa" à broa, retire-lhe o miolo, deite a mistura do coelho no interior e sirva decorado a gosto.
    Acompanhe com batatinhas coradas ou massa salteada com azeite e alho

Receita de autor

Chef Hernâni Ermida