Bolo ouriço

para o dia da criança

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Bolo ouriço para o dia da criança

Aproveite esta excelente sugestão para fazer com as crianças em dias especiais. Receita gentilmente enviada pela Anabela Fonseca de Lisboa.

Ingredientes

Para o bolo

225 g de Chocolate em Pó Espiga
50 g de Farinha Branca de Neve Fina
180 g de margarina
100 g + 50 g de açúcar
7 ovos

Para o recheio e cobertura

250 g de Chocolate em Pó Espiga
100 g de manteiga
140 g de açúcar
1 dl de leite
3 gemas de ovo
Smarties a gosto
Pauzinhos de Chocolate a gosto

Preparação

  1. 1
    Ligue ou acenda o forno a 180°C.
  2. 2
    Unte uma tigela de metal com margarina e polvilhe com farinha. Bata a margarina com os 100 g de açúcar até conseguir um creme esbranquiçado. Junte as gemas e batendo sempre acrescente o chocolate em pó. Bata as claras em castelo com os 50 g de açúcar e junte ao preparado anterior envolvendo sem bater. Acrescente a farinha em chuva e envolva com cuidado.
  3. 3
    Deite a massa do bolo na tigela e leve ao forno cerca de 45 minutos. A meio da cozedura tape o bolo com papel vegetal.
  4. 4
    Leve a lume brando, num tacho, a manteiga, o chocolate e o açúcar até derreter e cozinhar. Bata as gemas ligeiramente. Retire o tacho do lume e deixe arrefecer. Junte as gemas e mexa bem. Leve novamente ao lume para engrossar.
  5. 5
    Desenforme o bolo e parta-o ao meio para arrefecer. Recheie com o
    recheio já frio e coloque a outra parte por cima. Com uma faca, molde o focinho do ouriço. Cubra com o restante recheio, decore e leve ao frigorífico durante 30 minutos.