Bolo de Maçã

aos Cubos

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (1 Votos)

a minha Classificação

Bolo de Maçã

Quem resiste a um bolo de canela e maçã?

Ingredientes

Para a Massa

280 g de manteiga
300 g de açúcar
1 limão (raspa e sumo)
5 ovos
290 g de Farinha de Trigo Espiga tipo 65
1 c. (chá) de fermento em pó
1 c. (café) de Canela moída Espiga
2 maçãs golden
Açúcar para polvilhar

Spray para Untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Unte um tabuleiro, de 30 por 20 centímetros, com Spray Espiga. Reserve.
  2. 2
    Amasse bem a manteiga com o açúcar e a raspa do limão até deixar de sentir o granulado do açúcar.
  3. 3
    Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.  Peneire a farinha com o fermento e a canela e envolva no preparado, ligando bem os ingredientes.  
    Verta a massa e espalhe uniformemente pelo tabuleiro.
  4. 4
    Descasque, corte as maçãs ao meio e retire-lhes o caroço.  Corte em fatias finas e regue-as com o sumo de limão.  Disponha-as sobre a massa e polvilhe-as com um pouco de açúcar.
  5. 5
    Leve ao cozer no forno, a 190°C, durante cerca de 35 minutos.  Retire depois de cozida, deixe arrefecer bem e desenforme. 
    Corte em cubos com uma faca de serrilha.