Bolo de Cenoura

com cobertura de chocolate

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Bolo de Cenoura

Cenoura e Chocolate são a combinação perfeita! 
Experimente esta receita não se vai arrepender...

Dica Culinária: Pode substituir a raspa de laranja por raspa de limão e dar um aroma diferente ao seu bolo.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 30, pág. 3.

Ingredientes

Para a Massa

1 iogurte 
5 ovos 
300g de açúcar 
1dl de Óleo 100% Girassol Espiga
1 laranja (raspa)
280g de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65
1 colher de chá de fermento em pó
 200g de cenoura ralada

Para a Cobertura

Molho de chocolate de compra
0,5dl de água
150g de açúcar
100g de cenoura ralada

Preparação

  1. 1
    Bata o iogurte com as gemas e o açúcar.
    Adicione o Óleo 100% Girassol Espiga e a raspa de laranja.
  2. 2
    Envolva a Farinha de Trigo Espiga Tipo 65 peneirada com o fermento e a cenoura.
    Envolva as claras batidas em castelo.
  3. 3
    Pulverize a forma com o Spray para Untar Espiga, coloque a massa e leve ao forno a 190ºC por 35 minutos.
  4. 4
    Desenforme e cubra com o molho de chocolate.
  5. 5
    Ferva a água com o açúcar. Acrescente a cenoura e cozinhe por 8 minutos.
    Escorra, deixe arrefecer e disponha à volta do bolo.