Bolinhas de bacalhau

com maionese de caril

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Bolinhas de bacalhau com maionese de caril

Receita publicada na Revista Lusitana Nº 52, pág. 10.

Ingredientes

Para as bolinhas de bacalhau

150 g de bacalhau desfiado
300 g de batata
Salsa fresca picada q.b.
2 gemas de ovo
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga a gosto
Sal Marinho Espiga a gosto
Óleo Girassol 100% Espiga
Maionese Espiga q.b.
1 colher de chá de Caril Espiga q.b.
Cebolinho fresco picado q.b. (opcional)

Preparação

  1. 1
    Num tacho com água, coza o bacalhau até que se consiga desfiar – cerca de dez minutos. Retire, reserve a água e desfie-o.
  2. 2
    Coza as batatas na água do bacalhau até que se desintegrem. De seguida, reduza-as a puré.
  3. 3
    Numa tigela, misture o puré com o bacalhau. Adicione a salsa e as gemas e incorpore bem. Tempere com sal e pimenta.
  4. 4
    Molde pequenas bolas e coloque no frio até que arrefeçam totalmente.
  5. 5
    Frite em óleo, a 180°C, até ficarem douradas. Coloque sobre papel absorvente de modo a absorver o óleo em excesso.
  6. 6
    Prepare o molho, misturando a maionese com o caril e o cebolinho.