Bola de Sêmola

com Atum

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Bola de Sêmola com Atum

Receita publicada na Revista Lusitana nº 26, pág. 17

Ingredientes

Bola de Sêmola com Atum

120 g de Sêmola de Milho Espiga
125 g de Farinha Branca de Neve Fina
1 colher de café de sal
1 + 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de açúcar
3 ovos
2 latas de atum escorrido
335 g de requeijão
65 g de margarina amolecida
1/2 colher de sopa de Alho e Salsa Espiga
Spray para Untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 175 ºC e unte uma tarteira de pirex ou prato refractário.
  2. 2
    Num recipiente, misture todos os ingredientes secos e faça uma cova no meio.
  3. 3
    À parte, misture os restantes ingredientes e ligue bem. Misture com as farinhas e mexa até obter uma massa homogénea.
  4. 4
    Verta a massa na forma e espalhe, alisando a superfície.
  5. 5
    Leve a cozer por 30 minutos ou até ficar dourada.