Batatas Hasselback

com ervas italianas

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

a minha Classificação

Batatas Hasselback com ervas italianas

Ingredientes

Para as batatas

1 kg de batata para assar
Azeite q.b.
100 g de manteiga
2 colheres de sopa de Ervas Italianas em Pasta Espiga
Crème fraîche q.b.
Cebolinho fresco q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.

Preparação

  1. 1
    Corte as batatas em fatias, mas sem chegar ao fim (como na imagem). Tempere com azeite, sal e pimenta nos espaços.
  2. 2
    Coloque num tabuleiro e leve ao forno, a 200ºC, durante 20 minutos.
  3. 3
    Ao fim deste tempo, os cortes deverão ter aberto. Neste ponto, coloque nozes de manteiga nos espaços e leve novamente ao forno por 20 minutos.
  4. 4
    Nos últimos dez minutos de cozedura, coloque as ervas italianas em pasta por cima das batatas.
  5. 5
    Retire e sirva com crème fraîche e cebolinho picado.